Как купить сайт и не прогадать

 

купить сайт

 

Сейчас для того чтобы иметь собственный сайт и получать с него доход необязательно иметь знания в сайтостроении и создавать ресурс с нуля. Есть возможность купить готовый ресурс, наполненный контентом и индексированный поисковыми системами.

Практика купли-продажи давно реализована в интернете. Более того, существуют специальные ресурсы, предоставляющие возможность купить или продать сайт с наименьшими рисками. Как и любая другая сделка покупка сайта имеет свои плюсы и минусы, а также риски, связанные с качественными показателями покупаемого сайта.

Зачем покупать сайт?

Причины на покупку сайта могут быть разными, важно одно, ресурс обязательно должен приносить доход иначе это будет не инвестиция, а бессмысленная трата денег. Покупать сайт для того, чтобы был неразумная и сомнительная затея.

Ресурс должен приносить пользу и работать на своего хозяина. Как правило, большинство покупателей планируют в дальнейшем получать пассивный доход с приобретенного сайта.

Плюсы и минусы

Какие доходы можно получить с сайта? Это зависит от планов покупателя. Можно купить ресурс, после Плюсы и минусы покупки сайтачего принять меры по доработке и продвижению. Впоследствии доработанный сайт можно продать значительно дороже первоначальной цены.

В этом и заключается прибыль от покупки сайта, но она будет разовой. Для получения стабильного дохода таким способом придется покупать и перепродавать сайты на регулярной основе.

Еще один способ монетизации проекта — реклама.

Размещая рекламные кампании на страницах сайта можно получать пассивный доход.

Это не значит, что не придётся делать ничего. Ресурс требует внимания всегда. Необходимо заниматься оптимизацией, привлекать дополнительный трафик. Ведь именно от посещаемости ресурса зависит каких размеров доход будет с него получен.

Можно расположить на сайте блоки контекстной рекламы или подключить сайт к партнерской программе. Все это зависит от желания и возможностей владельца.

Исходя из вышеперечисленного, можно выделить два основных плюса в покупке и владении сайтом: получения пассивного дохода и возможность увеличить доходы до больших объемов.

Кроме положительных сторон, покупка сайта имеет и отрицательные. К ним относятся риски купить сайт несоответствующий заявленным характеристикам, возможность потерять доход, отсутствие возможности сразу проверить ресурс, на это требуется немалое время, долгий срок окупаемости.

Срок окупаемости зависит от цены установленной продавцом.

Чем выше цена, тем дольше будет окупаться ресурс. Алгоритмы поисковых роботов постоянно совершенствуются также как система ранжирования. В связи с этим то что приемлемо сегодня завтра может стать неактуальным, и сайт выпадет из выдачи. Тем самым доход будет потерян из-за отсутствия части трафика на ресурс.покупка сайта

Также нет гарантии, что сайт все-таки станет приносить доход. Многие недобросовестные продавцы используют сервисы накрутки активности, для повышения показателя. Чтобы проверить это может уйти немало времени, которое будет потеряно впустую.

Процедура покупки

Процедура покупки интернет-ресурса представляет собой получение прав на владение доменом и хостингом, на которых располагается сайт. Продавец должен создать запрос в службу поддержки, оповестив их о том, что необходимо переоформить ресурс, после чего ему приходит ответ, содержащий в себе специальный код.

Процедура покупкиЕго необходимо получить покупателю. Только после введения кода в форму становится возможным сменить владельца. Также необходимо получить регистрационные данные администратора, чтобы была возможность управлять сайтом.

Покупая сайт, необходимо максимально обезопасить себя. Для этого можно провести оформление сделки при помощи гаранта, он возьмёт комиссию, но лучше заплатить процент, чем потерять деньги полностью нарвавшись на недобросовестного продавца.

Еще одним вариантом станет перевод с протекцией, но не каждый продавец может согласиться на такое. Среди покупателей тоже немало мошенников, а если продавец не получит код, то и деньги он не увидит. Лучшим вариантом станет юридически заверенный договор купли-продажи. Такое чаще практикуется при покупке крупных ресурсов с хорошим доходом.

Где можно купить сайт?

Разобравшись с тем, как и для чего покупать сайт возникает следующая проблема. Где поискать варианты и купить ресурс? Сейчас есть немало вариантов, где можно найти продающиеся сайты.

Биржи купли/продажи

Самым известным ресурсом является биржа Телдери. На ее примере и разберем суть биржевых предложений, а также все плюсы и минусы покупки на бирже.

Биржа предлагает большой выбор сайтов, которые желают продать их текущие владельцы. Используется аукционная система продаж, каждый желающий купить ресурс делает ставку, без задержек получает сайт покупатель предложивший блиц-цену.Биржи купли/продажи сайтов

К преимуществам биржи можно отнести огромный выбор и удобный поиск. Настраиваемые фильтры могут подобрать ресурс по любым интересующим параметрам.

Биржа гарантирует честность сделки, тут меньше всего шансов быть обманутым, так как сайт предварительно проходит модерацию. Проверку проходят не только заявленные параметры и реальность продавца, но и указанная доходность ресурса.

Из минусов можно выделить комиссию, которую удерживают за организацию сделки. Но это мелочь в сравнении с безопасностью, которую гарантирует биржа. Телдери самая большая площадка, кроме нее есть и другие, но именно тут самый большой выбор сайтов на продажу.

Форумы веб-мастеров

Найти предложения по продаже сайтов можно на специализированных форумах где обитают веб-мастера. На таких ресурсах большая конкуренция среди покупателей и большие шансы заплатить за сайт больше его реальной стоимости. Но и тут можно встретить очень хорошие варианты.

В отличие от биржи, форумы не предлагают возможности сортировки предложений, поэтому поиск подходящих вариантов может быть утомительным и занять время. Сделки на форумах лучше всего проводить используя услуги гаранта, это поможет защитить себя от потери средств.

Доски объявлений

Да, Авито и тому подобные ресурсы с объявлениями тоже содержат предложения по продаже интернет-ресурсов. Выбора там немного, но если повезет, то можно наткнуться на подходящий вариант. На таких площадках размещают объявления неопытные владельцы и есть шанс приобрести хороший ресурс за небольшую цену.

Так же, как и форумы, доски объявлений не дают возможности отыскивать предложения по нужным параметрам, но ассортимент невелик и позволяет в короткие сроки пересмотреть все варианты.

Сколько стоит сайт?

Стоимость интернет-ресурса складывается из разных параметров. Чаще всего она включает в себя суммарную прибыль за определённый период. Разные показатели ресурса могут корректировать его стоимость как в большую, так и в меньшую сторону.

Опытные владельцы сайтов советуют рассматривать предложения в ценовом промежутке от 3 до 25 тысяч рублей. Именно она содержи самые удачные предложения.

Варианты дешевле 3 тысяч рублей обычно представляют из себя худшие примеры сайтостроения. А те, что дороже 25 тысяч либо имеют завышенный ценник, либо уже могут похвалиться стабильным доходом. На доходный сайты очень много желающих и купить их просто так не получиться.

Активная ссылка должна быть кликабельною. 

 

Читай в нашей статье, что такое кластеризация и для чего она нужна. 

 

Основными аспектами геймификации являются динамика, механика, эстетика и социальное взаимодействие. Узнай о каждом более подробно здесь

Выбираем сайт для покупки

Прежде чем купить приглянувшийся сайт следует проверить некоторые особо важные показатели. Самым первым сигналом о том, что предложение стоящее, будет число ставок, сделанных потенциальными покупателями. Но, кроме этого, есть важные моменты, которые следует учесть.

Посещаемость

Один из самых важных критериев, на которые следует ориентироваться при выборе ресурса. Чем выше посещаемость, тем ценнее ресурс. Есть ситуации, когда продаётся молодой сайт, его посещаемость низкая, Посещаемость сайтано тенденция направлена на увеличение. Эту характеристику тоже следует не упускать из виду.

Кроме самой посещаемости, большое значение имеют источники трафика. Лучший вариант — это посетители, пришедшие из поиска. Стоит провести анализ посещаемости за продолжительный период времени, продавец может обеспечить покупателю доступ к этой информации.

Проверка на фильтры поисковиков

Проверка на фильтры вторая важная деталь, которую важно проверить перед покупкой.

Для этого необходимо выяснить какое число страниц сайта индексируется Яндексом, если их число меньше 10, значит на сайт наложены санкции фильтра АГС.

Такие ресурсы нужно обходить стороной. Также показателем АГС может стать неопределенное значение тИЦ.

Многие покупают сайты для продажи ссылок на внешние ресурсы. Стоимость таких продуктов бывает очень высока, так как продавцы закладывают в нее вероятный доход в будущем. Это очень сомнительная практика. Тенденции СЕО не стоят на месте и ссылочное продвижение не только сдает свои позиции, оно практически полностью потеряло свою актуальность.

Полезность

Полезность ресурса для посетителя ценится и пользователями, и поисковыми роботами. Стоит обратить внимание на контент сайта. На его ценность и полезность. На удобство использования и навигации на сайте. Существует три вида контента, которым наполнен ресурс:

  • уникальные авторские статьи (сайт с такой начинкой стоит дороже всего);
  • качественный рерайт, опубликованных ранее работ (тоже хорошо, но ценность меньше);
  • копипаст (сайт, наполненный таким контентом нужно исключить из вариантов покупки).

В случае если в подобных дела мало опыта, лучше привлечь специалиста и оценить сайт совместно с ним.

С этой статьей также читают:
Привязка Instagram к FacebookЯндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?
Популярные статьи
Как правильно продать сайт: все тонкости и нюансы
Как правильно продать сайт: все тонкости и нюансы

Все секреты реализации удачной покупки внешних ссылок
Все секреты реализации удачной покупки внешних ссылок

Популярные биржи ссылок
Популярные биржи ссылок

Зачем нужны ссылки на форумах, как и для чего их размещают
Зачем нужны ссылки на форумах, как и для чего их размещают

Зеркало сайта. Что это и как его сделать?
Зеркало сайта. Что это и как его сделать?

Регион сайта: насколько это важно и как его присвоить?
Регион сайта: насколько это важно и как его присвоить?

Что такое качественные ссылки и как их используют
Что такое качественные ссылки и как их используют

Насколько показательна статистика ресурса?
Насколько показательна статистика ресурса?

Что такое домен сайта и как правильно его выбрать
Что такое домен сайта и как правильно его выбрать

Продвижение сайта при помощи ссылок — правила и положительные стороны
Продвижение сайта при помощи ссылок — правила и положительные стороны

Контент, как способ привлечения трафика
Контент, как способ привлечения трафика

Уровень вложенности страниц: что это такое и зачем он нужен
Уровень вложенности страниц: что это такое и зачем он нужен

Исходящие ссылки сайтов и все о них
Исходящие ссылки сайтов и все о них

Всё о принципе Парето в интернет-маркетинге
Всё о принципе Парето в интернет-маркетинге

Биржа Miralinks для надежного продвижения сайтов
Биржа Miralinks для надежного продвижения сайтов

Внешняя оптимизация сайта — особенности продвижения сайтов в системах поиска
Внешняя оптимизация сайта — особенности продвижения сайтов в системах поиска

Чёрная пятница -50%
Чёрная пятница -50%

Правда и мифы о раскрутке сайтов
Правда и мифы о раскрутке сайтов

Конверсия Интернет-магазина: что это такое и для чего она нужна
Конверсия Интернет-магазина: что это такое и для чего она нужна

Зачем сайту пользовательское соглашение и как его составить?
Зачем сайту пользовательское соглашение и как его составить?

Показать еще