Как правильно добавить компанию на карты Гугл

 

 

На большинстве современных сайтов есть специальная страница контактов. На ней указывается общее местоположение офиса той или иной компании на карте города. Указать адрес можно при помощи выполненного самостоятельно изображения, но намного большего эффекта можно достигнуть посредством специального сервиса — Google карты. В информации, представленной в статье, можно узнать, как правильно использовать сайты, как осуществлять размещение компании на карты и какие положительные факторы это дает.

Применение карт самых популярных картографических сервисов дает возможность разместить на сайте особую интерактивную карту, на ней можно отметить офисы, а также показать пути оптимального подъезда к ним.

Самое основное преимущество таких карт заключается в возможности менять масштабность по усмотрению клиента. Таким образом посетитель ресурса можно легко и быстро сориентироваться в городе и с минимальными временными затратами добраться до офиса или просчитать путь до него.

Медлить с вопросом относительно размещения компании в поисковой системе Гугл не нужно — это упущение возможности произвести процесс продвижения максимально результативным. Это идеальная возможность сделать большой объем трафика, пришедшего по поиску, соответственно значительно увеличивается общая прибыль.

Преимущества сервиса

Среди основных преимуществ, которые дают владельцам сайтов карты Гугл и размещение на них фирм и организаций, кроме быстрого нахождения компании можно отметить следующие положительные стороны проведенного мероприятия:

  1. Значительное повышение общей узнаваемости компании и бренда. Подобный эффект достигается за счет отображения определенной запоминающейся для пользователя информации о фирме на общих картах поисковой системы Гугл, а также на самой первой странице современной поисковой системы.
  2. Общее увеличение объема трафика.
  3. Подобные данные в состоянии сформировать преимущественные расширенные эффективные сниппеты.
  4. Если выделить ту или иную фирму на данных картах, можно значительно снизить общий показатель отрицательных отказов ресурса. Данный положительный эффект достигается посредством того, чтобы в основных результатах производимого поиска будет отображаться не только название компании и ее расположение, но расширенная информация об определенной организации. Это будет приводить намного больше целевых посетителей, необдуманных посетителей станет на порядок меньше.
  5. Преимущество в региональном или областном поиске перед тем, кто просто забыл выделить организацию на популярных картах Гугл.
  6. Многочисленные пользователи современных мобильных приборов, которые находятся в радиусе качественного обслуживания той или иной компании, намного оперативнее будут изучать фирмы и компании в основных поисковиках.

Одновременно с этим карты Гугл предоставляют возможность добавлять на карты многочисленные отзывы покупателей продукции или пользователей услуги. Это оптимальная возможность быстро и с минимальными тратами повысить показатели доверия клиентов, которые возможно станут постоянными покупателями.

Добавление фирмы на карты — пошаговая инструкция

На данный момент процесс добавления фирмы на карты проводится через сервис предпринимателей — Google Мой бизнес. Это несложный процесс, который заключается в следующей последовательности действий:

  1. Перед проведением добавления фирмы или предприятия в Google, потребуется внести название компании, ее адрес и потом тщательно проверить, не существует ли она уже в установленной базе информационных данных. После изучения многочисленных вариантов и после получения уверенности в отсутствии на карте, нужно использовать специальную процедуру «Добавить компанию».
  2. В окошке, которое после этого открывается, нужно выделить предприятие на карте. Выполнить это можно посредством ввода максимально подробной и правдивой информации о фирме, то есть потребуется внести адрес, точный телефон, юридическое имя и занести все это в категорию по определенному виду производимой работы.
  3. В случае отметки пункта относительно предоставления профессиональных услуг при выезде, в ином окне уже указывается область, где данные услуги распространяются, то есть где осуществляется обслуживание клиентов. Одновременно с этим обозначается возможность полноценного предоставления разных услуг в определенном фактическом географическом месте расположения компании.
  4. После этого производится подтверждение общей достоверности всех указанных информационных пунктов при помощи почтового ящика. Если нет времени, данный пункт можно без проблем пропустить, но немного позже выполнить подобное условие. Просто стоит знать, что до заполнения данной графы пользователю будут предоставлены определенные ограниченные по времени и функционалу возможности по управлению предварительно созданной ранее страницы. После подобного подтверждения можно считать, что добавление фирмы на карты осуществлено полностью.

По проведении процедуры можно приступать к заполнению совершенно нового профиля продвигаемой фирмы. Информация при этом должна быть максимально достоверной и привлекающей посетителей.

Rotapost поможет вебмастерам монетизировать собственные порталы.

 

С помощью онлайн сервисов можно подобрать ключевые слова и фразы, читай о них здесь.

 

Узнай в нашей статье, что такое коммерческие поисковые запросы.

Оптимизация страницы

Необходимо знать, что специальной странички на картах поисковой системы Гугл, как отдельной страницы, не существует. Вся представленная вниманию информация и все данные автоматически размещается в профиле категории Google Мой бизнес. Именно из его качественной настройки будет состоять качественная и результативная оптимизация проекта в каталоге карты. Осуществлять настройку страницы можно сразу, но вниманию пользователя или клиента все внесенные данные будут представлены только после их подтверждения по почтовому ящику. Среди основных процедур, которые нужно проводить в процессе заполнения страницы, можно отметить:

  • Добавления подробного описания организации. Это один из самых важных для заполнения пунктов, который требует максимальной ответственности. Писать все данные нужно максимально коротко и по делу. Важно сделать все, чтобы заинтересовать многочисленных потенциальных покупателей. При этом не стоит забывать о грамотном размещении в описании ключевых запросов;
  • Желательно добавить логотип компании, так как это поможет значительно повысить общую узнаваемость бренда;
  • В альбомах профиля стоит разметить качественные фото фасадной части сооружения, его интерьера, сотрудников и основных единиц продукции или услуг. Добавление фото организации предоставит возможность будущим потребителям и клиентам предварительно предоставить то место и территорию, куда можно приехать для совершения заказа услуг или совершения приобретения;
  • Обязательно нужно обозначить режим работы компании, а также все контактные данные. Данная информация на автомате будет выводиться в основных результатах системы поиска сразу под меткой сервиса карт.

Просто разместить компанию и ее информацию на картах Гугл совершенно недостаточно. Для полного усиления общей эффективности потребуется внести в специальную графу адрес сайта. Таким образом можно связать ресурс с поисковой системой Google+ и потом просто начать процесс его продвижения в данной социальной и поисковой сети.

Подводя итоги

Принимая во внимание все положительные стороны добавления предприятия на карты Гугл, становится очевидной необходимость в проведении данного процесса. Разместить данные компании в картах говорит о том, что система берет на себя полную ответственность относительно последующей работы над данными связанными между собой элементами.

Усиления высокого результата можно добиться, если после добавления сайта вести достаточно активную работу по продвижению. Потребуется публиковать разные заметки, посты, размещать многочисленные отзывы и общаться с клиентами.

С этой статьей также читают:
Привязка Instagram к FacebookЯндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?
Популярные статьи
Sitemap.xml — что это и для чего используется
Sitemap.xml — что это и для чего используется

Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайт
Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайт

Что такое Description и как правильно его составить?
Что такое Description и как правильно его составить?

Анализ ссылочной массы конкурентов
Анализ ссылочной массы конкурентов

Поведенческие факторы — их влияние на процесс ранжирования сайта
Поведенческие факторы — их влияние на процесс ранжирования сайта

Активные ссылки — главное условие для продвижения сайта
Активные ссылки — главное условие для продвижения сайта

Линкбилдинг — необходимость и преимущества использования
Линкбилдинг — необходимость и преимущества использования

Как правильно прописать Title
Как правильно прописать Title

Sitemap для картинок: что это такое и как правильно ее составить
Sitemap для картинок: что это такое и как правильно ее составить

Продвижение сайта при помощи ссылок — правила и положительные стороны
Продвижение сайта при помощи ссылок — правила и положительные стороны

Как правильно подобрать поисковые запросы
Как правильно подобрать поисковые запросы

Перелинковка сайта: как правильно проводить и ее основные виды
Перелинковка сайта: как правильно проводить и ее основные виды

SSL сертификат — виды, особенности и методы проверки
SSL сертификат — виды, особенности и методы проверки

Что такое атрибуты title и alt — предназначение и правило использования
Что такое атрибуты title и alt — предназначение и правило использования

Как удержать посетителя на сайте — самые популярные эффективные методы
Как удержать посетителя на сайте — самые популярные эффективные методы

ТИЦ и PR — влияние параметров на продвижение ресурса
ТИЦ и PR — влияние параметров на продвижение ресурса

Yandex Wordstat — что это за сервис и как с ним работать
Yandex Wordstat — что это за сервис и как с ним работать

Что такое качественные ссылки и как их используют
Что такое качественные ссылки и как их используют

Dmoz каталог — бесплатный каталог авторитетных сайтов
Dmoz каталог — бесплатный каталог авторитетных сайтов

Внешняя оптимизация сайта — особенности продвижения сайтов в системах поиска
Внешняя оптимизация сайта — особенности продвижения сайтов в системах поиска

Показать еще