Поведенческие факторы — их влияние на процесс ранжирования сайта

 

 

Эффективное или результативное продвижение сайта невозможно без принятия во внимание такого важного явления, как поведенческие факторы. Перед тем, как подвести сайт под полное соответствие данным требованиям, стоит понять, что такое основные поведенческие факторы и как ими правильно управлять.

Что такое поведенческие факторы

Поведенческие факторы — это такое понятие, которое состоит из нескольких моментов. В первую очередь — это общая глубина просмотра, то есть количество страниц, которое каждый пользователь просматривает за один сеанс. Чем выше будет данный показатель, тем более высокую позицию будет занимать сайт в строке запросов.

К факторам можно отнести время проведения пользователя на сайте, его опять же должно быть много. Сразу стоит отметить, что время увеличения присутствия посетителя на сайте не стоит увеличивать искусственно, то есть перенасыщать сайт многочисленными изображениями и объемными файлами.

Единственное, чего можно добиться подобным методом — это значительно увеличить время загрузки сайта, соответственно снижение его авторитетности в глазах поисковика.Среди иных, не менее важных факторов можно отметить:

  1. Общее количество открытых одновременно страниц, которые запустил каждый посетитель отдельно. Поисковые системы расценивают данный фактор так — если пользователь зашел на сайт и стал открывать иные страницы, это значит, ресурс интересен ему.
  2. Оставление комментариев. Принимается во внимание постоянное и активное обсуждение статей на сайте, данный фактор поисковики очень любят. Кроме того, комменты являются дополнительным контентом для сайта, добавляют ему вес.
  3. Проводимые пользователями действия. Имеет значение то, куда кликают пользователи, какие заполняют формы, на что нажимают и чем делятся.

Определенные поведенческие факторы также принимаются во внимание особые факторы, которые проходят в процессе поисковой выдаче. Сюда можно отнести специальное положение или место в выдаче, то есть имеет значение количество просматриваемых страниц, общая кликабельность, а также порядковый номер производимого клика.

Как улучшить поведенческие факторы

Чтобы процесс продвижения сайта был максимально успешным, чтобы в хронике не было информации о том, что сайт попадал под фильтры — для этого как раз нужно знать, как максимально эффективно повысить и улучшить общие поведенческие факторы. Причем делать это нужно максимально естественно, так как искусственно накрученные факторы современные поисковики отлично распознают и наказывают подобные сайты.

Для эффективного повышения и улучшения факторов стоит применять следующие советы:

  • Максимально качественный по всем показателям контент на всех страницах. Повысить качество контента можно только при помощи уникальных, профессиональных и качественных, очень полезных и одновременно интересных текстов. Они должны эффективно задерживать читателей на ресурсе. Это касается не только статей, но также картинок и видео роликов. 

В процессе написания качественного контента не нужно увлекаться очень большими статьями, так как их чтение постоянно будет прерываться на середине.

  • Общее качественное юзабилити. Нужно сделать проект максимально комфортным для пользования. Сюда можно отнести проработку общей цветовой гаммы, например, не приветствуются слишком яркие для глаз кислотные цвета. При наличии таковых пользователь будет просто закрывать сайт и искать привлекательный и удобный для прочтения ресурс для изучения информационных данных.
  • Разработка мобильной версии. Это важная часть улучшения фактора поведения, так как основная масса интернет трафика идет как раз со смартфонов и планшетов.
  • Качественный привлекательный сниппет. Они могут профессионально призывать многочисленных юзеров осуществлять выбор нужной странички в выданном результате поиска. Стоит знать, что сайт даже может находиться на порядок ниже многих конкурентов, но при этом на него переходит много пользователей, это является свидетельством того, что сайт имеет качественный сниппет. Постепенно это увеличит позиции ресурса в процессе поисковой выдачи.
  • Скорость процесса загрузки нужных страниц. Оптимальная скорость их открывания оказывает влияние на рост факторов. Получить оптимальную скорость открытия можно посредством приобретения места на качественном хостинге и общей оптимизации написанного сайтового кода.
  • Убрать все ненужные запросы. Многие неправильно поступают, размещая большое количество разных запросов с одной целью — привлечения посетителей. Это несет совершенно иной эффект. Общий трафик таким образом получить можно, но он будет характеризоваться низкими факторами. Человек сразу будет уходить с таких страниц, соответственно не будет таких важных моментов, как глубина посещения и кликабельность, не будут иметь никакого веса.
  • Значительное увеличение особого полезного Type-in трафика. Как правило, это посетители, что придадут ресурсу особое значение, поместят его в закладки, то есть постоянно будут возвращаться к нему. Если их становится много, это является особым свидетельством того, что сайт характеризуется, как максимально полезный. Получить подобный трафик можно только посредством повышения своего профессионального уровня. Необходимо стать квалифицированным экспертом и помещать только максимально полезный контент.
  • Размещение на сайте разных интересных опросников и специальных калькуляторов. Применение таких фишек и относительно незамысловатых элементов в состоянии значительно улучшить общие факторы поведения, причем самыми естественными методами. Это идеальная возможность на большее время задержать посетителя, а также калькуляторы могут помочь повысить частоту выбора сайта среди посещающих его пользователей.
  • Размещение коротких видео. В данном случае, так же, как и со статьями, большие и длинные видео материалы негативно скажутся на трафике ресурса. При этом важно следить за тем, чтобы даже в относительно коротком по времени и по размеру видео посетитель получил всю необходимую информацию.

 

Принимая во внимание данные рекомендации, гарантированно можно значительно улучшить общие факторы, а также значительно увеличить объем приводимого трафика, а также повысить его конверсию, тем самым увеличив монетизацию ресурса до требуемого уровня.

Влияние поведения на ранжирование сайтов

Специалисты, которые поставили своей целью охватить как можно больше разных способов продвижения сайтов на первые позиции, должны принимать в особое внимание основные поведенческие факторы. Это важный термин, который предполагает адекватную оценку поисковыми системами многочисленных совокупных характеристик многочисленных пользователей при осуществлении визуального изучения и просмотра страниц.

Между многочисленными сео-специалистами можно наблюдать споры относительно того, как факторы поведения влияют на общее ранжирование. Рассматривать подобное влияние необходимо в двух основных направлениях:

  1. Нахождение ответа на искомый вопрос. Говоря иными словами, принимается, на каком общем результате выдачи посетитель будет чаще останавливаться. В интересах самого поисковика сделать ресурс максимально полезным. Если малая часть пользователей будет задерживаться на сайте, поисковики будут оценивать данный фактор и приводить на ресурс еще больше пользователей. Это и есть самое основное и эффективное поведенческое продвижение.
  2. Современные поисковики ведут учет особенностей поведения многочисленных пользователей при их «путешествии» по сайту. Принимается во внимание время, которое человек проводит на сайте, общее количество изучения и просмотров страниц, а также глубина производимых просмотров.

Одновременно с этим принимается во внимание общий процент отказов, то есть количество случаев, когда пользователь уходит со страницы менее чем за 10 секунд. Не менее значимо вторичное возвращение.

Данное обстоятельство имеет особое значение, так как является доказательством того, что на сайте есть много интересной и полезной для современного пользователя информации.

Отслеживание поведенческих факторов

Если есть необходимость удостоверится, что многочисленные факторы оказывают на общее качественное продвижение особое влияние, достаточно просто изучить специализированные сервисы, например, можно применить Яндекс.Метрику. Это отличная возможность самостоятельно отследить общее влияние производимых факторов на поисковые выдачи.

При этом пользователю предоставляется вся необходимая информация относительно общей статистики посещения основных страниц ресурса. Обычно они одновременно с этим наполняют многочисленные базы всеми нужными информационными данными, что владельцы предоставляют общий доступ еще при осуществлении регистрации на многочисленных сервисах. Сбор общей поведенческой статистики современными поисковиками осуществляется тремя основными методами:

  • Использование специальных сервисов, среди которых можно отметить не только Метрику, но также Google Analytics;
  • Разные браузеры. Все современные системы особым образом связаны с поисковиками. Например, Chrome следит за сайтом в пользу Google, а не менее популярный Internet Explorer всеми полученными информационными данными тут же делится с сервисом Bing, также есть и у Яндекса особые востребованные продукты в данной нише;
  • При необходимости владелец сайта можно самостоятельно проводить надстройки специального плана для браузеров. Если используются иные системы поиска, их сотрудники превращаются в соответствующие основной поисковой системе.

Изучив особенности и влияние на эффективное продвижение многочисленных факторов поведения, стоит узнать, как грамотно применять подобный метод продвижения. Важно все делать очень последовательно, не совершая каких-либо необдуманных мероприятий.

Не стоит даже пытаться быстро и разными незаконными и недейственными методами заниматься повышением показателей, через какое-то время все это закончится штрафными санкциями. Каждый шаг в процессе улучшения поведенческих факторов и мероприятия по его увеличению стоит очень тщательно продумывать.

Ссылки на форумах привлекают целевую аудиторию и увеличивают количество посетителей.

 

Добавления фирмы на карты Гугл проводится через Google Мой бизнес. Пошаговую инструкцию ты найдешь здесь.

 

Очень важно при выборе хостинга обращать внимание на репутацию компании. Читай в нашей статье, как правильно выбрать хостинг.

Подводя итоги

При работе над продвижением сайтов стоит использовать только честные профессиональные методы, так как искусственная накрутка будет только имитировать действия многочисленных посетителей. При разоблачении, которое рано или поздно все равно произойдет, сайт попадет под фильтр или же поисковики вообще уберут его из поисковой выдачи. Выбраться из таких санкций очень сложно, часто требуется до двух месяцев постоянной работы.

Самым действенным способом повышения уровня факторов и естественного повышения популярности ресурса является размещение на страницах полезного контента. Не стоит также забывать и о высоких показателях комфорта, которые нужно обеспечить своим клиентам.

Максимальное удобство и правильно продуманный дизайн ресурса — все это оказывает максимально положительное влияние на общее продвижение.

На основании всего сказанного выше можно сделать вывод, что общие факторы каждого ресурса оказывают особое, достаточно существенное влияние на вывод ресурса и проекта в топ самых популярных ресурсов, схожих по тематике. Попытка же полностью соответствовать в состоянии оказать, как исключительно положительное, так и, наоборот, негативное влияние.

С этой статьей также читают:
Привязка Instagram к FacebookЯндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?
Популярные статьи
Что такое Description и как правильно его составить?
Что такое Description и как правильно его составить?

Активные ссылки — главное условие для продвижения сайта
Активные ссылки — главное условие для продвижения сайта

Структура сайта: для чего она нужна и как правильно ее оформить
Структура сайта: для чего она нужна и как правильно ее оформить

Продвижение сайта при помощи ссылок — правила и положительные стороны
Продвижение сайта при помощи ссылок — правила и положительные стороны

Продающие триггеры — основа качественного контента, приносящего прибыль
Продающие триггеры — основа качественного контента, приносящего прибыль

Как правильно добавить компанию на карты Гугл
Как правильно добавить компанию на карты Гугл

Как удержать посетителя на сайте — самые популярные эффективные методы
Как удержать посетителя на сайте — самые популярные эффективные методы

ТИЦ и PR — влияние параметров на продвижение ресурса
ТИЦ и PR — влияние параметров на продвижение ресурса

Что такое качественные ссылки и как их используют
Что такое качественные ссылки и как их используют

Перелинковка сайта: как правильно проводить и ее основные виды
Перелинковка сайта: как правильно проводить и ее основные виды

Что такое атрибуты title и alt — предназначение и правило использования
Что такое атрибуты title и alt — предназначение и правило использования

Как правильно прописать Title
Как правильно прописать Title

Уровень вложенности страниц: что это такое и зачем он нужен
Уровень вложенности страниц: что это такое и зачем он нужен

Внешняя оптимизация сайта — особенности продвижения сайтов в системах поиска
Внешняя оптимизация сайта — особенности продвижения сайтов в системах поиска

Анализ ссылочной массы конкурентов
Анализ ссылочной массы конкурентов

Линкбилдинг — необходимость и преимущества использования
Линкбилдинг — необходимость и преимущества использования

Sitemap.xml — что это и для чего используется
Sitemap.xml — что это и для чего используется

Бесплатные ссылки и как их используют для продвижения
Бесплатные ссылки и как их используют для продвижения

Ключевые слова — что это для чего они предназначены
Ключевые слова — что это для чего они предназначены

Влияет ли время, за которое загрузится сайт на его рейтинг
Влияет ли время, за которое загрузится сайт на его рейтинг

Показать еще