Анализ ссылочной массы конкурентов

 

 

В самом начале такого важного процесса, как поисковое продвижение сайтов, перед началом формирования ссылочного профиля в обязательном порядке проводится такое важное мероприятие, как анализ конкурентов.

Это исследование базы внешних ссылок, которое дает положительные результаты в процессе продвижения ресурсов. После проведения подобных работ можно будет приступать к работам, связанным с продвижением собственного ресурса.

Клонирование ссылочного профиля конкурентных успешных ресурсов в состоянии гарантировать быстрое и надежное попадание в ТОП современных поисковых систем.

Необходимость в грамотном клонировании

Качественный и грамотно проведенный анализ ссылочного профиля конкурентов является основой в проведении такого важного процесса, как внешняя оптимизация. Проведение данного процесса поможет быстро занять высокие позиции популярности, так как предоставляется оптимальная возможность рассказать о себе большому количеству пользователей, то есть получить на сайт качественный целевой трафик.

Грамотный анализ конкурентов — это одна из самых важных составляющих в маркетинге всех форм и видов современного бизнеса. Благодаря ему можно понять общую стратегию проведенного продвижения и определить ранее не принимаемые во внимание полезные площадки.

На что нужно обратить внимание

Есть некоторые специалисты, которые считают, что метод копирования относится к категории опасных. Причина в том, что основная ссылочная масса конкурентов очень часто формируется на протяжении многих лет, отчего в ней присутствует большое количество разного плана некачественных ссылок.

Данное обстоятельство может стать причиной того, что в профиле накапливается большое количество ссылок низкого качества. Если ресурс много лет занимает высокие позиции популярности, данный фактор может игнорироваться, что более молодым ресурса не прощается. Говоря иными словами, если осуществляя анализ ресурса конкурента просто скопировать его, есть риск подпасть под определенные фильтры современных поисковых систем.

Поисковики в процессе анализа сайтов пристальное внимание обращают на то, чтобы продвижение ресурсов было выполнено только самым естественным путем, то есть посредством самых качественных ссылок.

Итак, чтобы не попасть под фильтрацию поисковых систем, стоит знать на что нужно обратить внимание и как правильно выполнять клонирование ссылочного профиля.

Как выявить конкурентов

В процессе клонирования по каждому запросу, которые присутствуют в семантическом ядре продвигаемого сайта, нужно определиться с самыми популярными ресурсами поисковой выдачи. Среди многочисленных полученных результатов потребуется выбрать некоторое количество ресурсов, которые всегда выходят в ТОП по основным запросам. Полученные в результате проведенного мероприятия сайты и будут представлять основных конкурентов, именно их профильный анализ и придется выполнить.

Максимально соответствующую истине информацию относительно входящих ссылок можно получить посредством применения специальных сервисов. Подобные информационные сведения можно получить при помощи таких систем, как Яндекс.Вебмастер, а также данная возможность предусмотрена в Инструментах для веб-мастеров Google.

Необходимо помнить о том, что информация по ссылкам может быть получена исключительно в отношении подтвержденного в данных сервисах ресурса. То есть провести анализ конкурентов, используя возможности данных инструментов, не будет возможно.

Анализ ссылочной массы конкурентов

Нет определенной четкой зафиксированной официально спецификации относительно правил общей классификации ссылок. Их упорядочивание от относительно основных видов будет носить строго условное направление. Ссылки могут быть разными — анкорные, безанкорные, бредовые, смешанные, то есть анкор и бренд, нейтральные, а также простые изображения.

Сформированные подобным образом анкор-листы и списки будут содержать в себе информацию относительно частотности применения каждого анкора в общей ссылочной массе. При необходимости можно воспользоваться специальными возможностями программы MS Excel. Сразу после такой группировки можно будет просто осуществить процесс категоризации, а также составить грамотный ссылочный профиль ресурса со строгим указанием определенного процентного соотношения разных видов ссылок.

Для проведения анализа ссылочной массы многочисленных конкурентов потребуется воспользоваться специальным сервисом. Их существует достаточно много, но для получения оптимального результата идеально подойдет Open Site Explorer. Он дает возможность узнать не только общее количественное содержание ссылочного профиля, но также такие детали, как:

  • Адрес;
  • Используемые анкоры;
  • Степень заспамленности;
  • Авторитетность страницы размещения и домена.

Данный популярный сервис дает возможность воспользоваться функцией оценки общего качества ссылок. Единственное, что потребуется от пользователя — это оформить подписку, на что уйдет до двух минут.

Если использовать сервис Linkpad, можно получить более расширенные данные. Пользователю будет предоставлена возможность увидеть оптимальное отображение количественных изменений, происшедших в ссылочной массе на протяжении определенного временного периода.

Можно будет изучить список внешних ссылок по адресу, по анкорам и по донорам. Преимуществом является возможность выгрузить данные, имеющие вид csv-файла, что является одним из самых важных факторов.

Выгруженные посредством использования данных сервисов файлы открываются при помощи программы Excel. Полученные списки будут в себе перечень использованных анкоров, адреса, а также названия страниц, то есть все, что требуется для качественного и результативного копирования профиля ссылок многочисленных конкурентов.

При осуществлении данного процесса важно не совершить ошибку. Требуется перед проведением анализа произвести отсеивание не относящихся к тематике неавторитетных площадок, которые обычно создаются для продажи ссылок

Для предотвращения подобного недочета необходимо вручную изучить список или воспользоваться специальным сервисом CheckTrust или SEOLibк и провести проверку списка по определенным параметрам, одновременно производя необходимое отсеивание.

Как правильно выполнить копирование

После того, как был проведен анализ ссылочной массы конкурентов и был сокращен общий список площадок, можно будет заниматься получением ссылок с предварительно отобранных веб-ресурсов. Произвести клонирование ссылочного профиля в его чистом виде, не получится, так как пока не разработаны автоматизированные сервисы для осуществления данного процесса. Потребуется воспользоваться проверенными сервисами, например, GoGetLinks, Rotapost, а также Miralinks.

Произведя тщательный поиск по основным биржевым базам, можно будет найти некоторое количество отобранных сайтов-носителей и приобрести на них тематические ссылки. С теми, кого не будет в данных базах, потребуется связываться строго напрямую, а также договариваться с ними относительно размещение ссылок. При осуществлении данного процесса самое главное не совершать никаких ошибок, а также осуществлять наращивание ссылочной массы, произведя данный процесс максимально постепенно. Это поможет заниматься копированием и не вызывать при этом какого-либо подозрения и попадания под фильтр поисковой системы.

Каждый пользователь должен знать, что неграмотное копирование ссылочного профиля в состоянии привести к большому количеству разных проблем, в частности переместить продвигаемый ресурс далеко за пределы основной поисковой выдачи. Стоит следовать описанной выше стратегии для получения оптимальных результатов. Еще более высокого эффекта можно добиться при вложении в процесс копирования более пристальной внимательности, решительности, а также небольшой суммы денежных средств.

Кластеризация нужна для повышения релевантности каждой страницы.

 

Гостевой постинг используют оптимизаторы и блоггеры. Чем он привлекателен, читай в нашей статье.

 

Яндекс Вордстат поможет подобрать ключевые слова. Узнай здесь, какие основные операторы Вордстат существуют.

Стоит или не стоит копировать ссылочную массу

Информация, которая получается по итогам проведенного грамотного анализа предоставляет возможность быстро сформировать максимально грамотную стратегию осуществления внешней оптимизации ресурса. При этом в обязательном порядке нужно принимать во внимание тот факт, что простое автоматическое копирование ссылок в состоянии привести к совершенно противоположным результатам.

Если говорить более точно, в процессе продвижения того или иного молодого сайта в разных конкурентных темах, равняясь на профили популярных ресурсов, где находятся анкорные ссылки, не нужно стремится максимально быстро заниматься наращиванием ссылочных масс. Данный фактор в состоянии привести к определенным санкциям от поисковиков.

Намного более целесообразно в подобных ситуациях будет работать с брендовым или иным безанкорным продвижением.

При осуществлении данного процесса можно будет просто постепенно разбавлять полученную ссылочную массу специальными анкорными ссылками. Отсюда можно сделать вывод, что гарантией успешной внешней ссылочной оптимизации по больше части представляет собой максимально сбалансированное использование полученной информации относительно ссылочных профилей конкурентов с одновременным учетом основных характеристик продвигаемого сайта.

С этой статьей также читают:
Привязка Instagram к FacebookДля чего создавать аватар идеального клиентаЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?
Популярные статьи
Активные ссылки — главное условие для продвижения сайта
Активные ссылки — главное условие для продвижения сайта

Линкбилдинг — необходимость и преимущества использования
Линкбилдинг — необходимость и преимущества использования

Что такое качественные ссылки и как их используют
Что такое качественные ссылки и как их используют

Внешняя оптимизация сайта — особенности продвижения сайтов в системах поиска
Внешняя оптимизация сайта — особенности продвижения сайтов в системах поиска

Зачем нужны ссылки на форумах, как и для чего их размещают
Зачем нужны ссылки на форумах, как и для чего их размещают

Продвижение сайта при помощи ссылок — правила и положительные стороны
Продвижение сайта при помощи ссылок — правила и положительные стороны

Перелинковка сайта: как правильно проводить и ее основные виды
Перелинковка сайта: как правильно проводить и ее основные виды

ТИЦ и PR — влияние параметров на продвижение ресурса
ТИЦ и PR — влияние параметров на продвижение ресурса

Как правильно прописать Title
Как правильно прописать Title

Популярные биржи ссылок
Популярные биржи ссылок

Бесплатные ссылки и как их используют для продвижения
Бесплатные ссылки и как их используют для продвижения

Sitemap.xml — что это и для чего используется
Sitemap.xml — что это и для чего используется

Что такое Description и как правильно его составить?
Что такое Description и как правильно его составить?

Как правильно добавить компанию на карты Гугл
Как правильно добавить компанию на карты Гугл

Битые ссылки: почему они возникают и как их найти
Битые ссылки: почему они возникают и как их найти

Статьи для Миралинкс — настоящая проблема для вебмастеров
Статьи для Миралинкс — настоящая проблема для вебмастеров

Все секреты реализации удачной покупки внешних ссылок
Все секреты реализации удачной покупки внешних ссылок

Назначение семантического ядра сайта
Назначение семантического ядра сайта

Ключевые слова — что это для чего они предназначены
Ключевые слова — что это для чего они предназначены

Уровень вложенности страниц: что это такое и зачем он нужен
Уровень вложенности страниц: что это такое и зачем он нужен

Показать еще