Исходящие ссылки сайтов и все о них

 

 

Далеко не все владельцы сайта понимают, что собой представляют исходящие ссылки, а также каким образом можно с ними проводить некоторые операции. Вся суть кроется вероятнее всего в том, что Интернет довольно часто называются «всемирной паутиной». Это понятие достаточно точно объясняет функциональность исходящих ссылок, которые связывают различные ресурсы и порталы вместе, позволяя переходить из одного на другой до бесконечности.

В последнее время исходящие ссылки начали употреблять не только для осуществления навигации между различными Интернет-порталами, но и для их продвижения.

Очень важно это делать правильным образом, так как ошибки могут способствовать не только к потере посетителей, но и даже к наложению фильтров поисковыми роботами на определенные страницы.

Именно поэтому, прежде чем использовать исходные ссылки, нужно разобраться во всех аспектах и данного процесса, а также последствиях данных действий, проявляющихся в будущем.

Что такое исходящие ссылки и зачем их используют

Исходящие ссылки представляют собой обычные гиперссылки на сайтах, которые ссылаются на другие Интернет-ресурсы, находящиеся под другими доменами. Для того чтобы их создать, существует несколько методов, среди которых особенно выделяют такие:

  • Продающиеся ссылки, за которые поступает определенная прибыль;
  • Скрытые ссылки, размещенные в шаблоне сайта;
  • Оставленные посетителями ссылки для того, чтобы поделить информацией с другими;
  • Спам-ссылки, оставленные с целью увеличения посещаемости другого сайта.

Часто владельцы сайтов совершенно не уделяют внимания исходящим ссылкам, ориентируясь лишь на внешние. Это является неправильной стратегией, так как в этом деле нужен комплексный подход для достижения результата.

Множество ссылок могут принести вред, но некие даже не являются отрицательным фактором для сайта. Связанно это с небольшим их количеством, тематичностью и соответствию сайту. Поднять ТИЦ можно даже используя лишь исходящие ссылки, при этом следя за их качеством и правильным применением. Таким образом, поисковые системы видят, что данный Интернет-ресурс не является тупиковой веткой, а предоставляет информацию для людей.

Как убрать исходящие ссылки

Так как далеко не всегда исходящие ссылки приносят пользу, от них необходимо довольно часто избавляться. Можно это делать разными путями, зависимо от того, какие это ссылки, и что конкретно они приносят порталу. Некоторые из них можно скрывать, другие же — оставлять открытыми, определенное количество нужно полностью удалить, а самые качественные — оставить для принесения ресурсу пользы.

Найти их с помощью Linkpad

Онлайн-сервис Linkpad представляет собой портал, на котором можно совершать поиск качественных сайтов-доноров. Но, кроме этого, его еще можно использовать в качестве поисковика всех исходящих ссылок на определенной странице сайта.

Для этого следует лишь перейти на соответствующую закладку на данном сервисе, ввести в строку адрес проверяемой страницы и дождаться результата. Выбрав кнопку «Ссылки на сайте», можно получить их полный список, состоящий из названия страницы, где они расположены, собственно анкора и того ресурса, на который они ссылаются. Данную таблицу для удобства можно загрузить и на компьютер.

Проверить, нужны ли они

После того, как весь список исходящих ссылок будет составлен, нужно проверить каждую из них на соответствие тематике и на авторитетность источника. Важно это для того, что вовсе не все вредны для сайта.

Если источник, на который они ссылаются, является достаточно хорошим, такая ссылка может быть даже полезной. Переживать о том, что она переносит часть веса страницы другому ресурсу, не стоит. Поисковые системы благоприятно реагируют на наличие подобных ссылок.

Но зачастую случает так, что большая часть имеющихся ссылок совершенно не нужна, поэтому от них нужно будет избавляться.

Удалить их можно разными способами, некоторые из которых являются достаточно простыми, другие же — сложные в исполнении.

Избавиться от большинства

Для того чтобы избавиться от большинства ссылок, оставленных в комментариях посетителями, можно установить плагин под названием Hide Comment Author Link.

Также можно поставить специальную систему комментирования, которая называется DISQUS.

Ссылки в других частях сайта можно убрать с помощью PHP скрипта для ридеректа. Для этого сначала нужно создать специальную папку links в корне сайта. После этого следует отредактировать файл robots.txt, вставив в него адрес той страницы, на которую нужно ссылаться. После изменения имени файла его нужно будет переместить в непосредственно созданную папку.

Таким образом, ссылка на него будет примерно следующей: httр://ваш домен.ру/links/имя файла.php.

Если количество ссылок небольшое, можно воспользоваться ручной работой, которая не должна занять много по времени. И даже если это будет достаточно долго, удаление всех вредных ссылок стоит того, чтобы уделить этому несколько часов.

Которые нужны, закрыть с помощью атрибута rel=«nofollow»

Такой атрибут, как rel=«nofollow» является достаточно полезным при уменьшении количества ссылок. Он не удаляет ссылки, а лишь скрывает их от индексации роботами поисковых систем, а также закрывает возможность передачи веса. Таким образом, можно сохранить ссылку, но уменьшить вред, который она может принести веб-ресурсу.

Для тех, которые должны быть открыты, использовать атрибут target=«_blank»

Достаточно часто во время перехода по ссылке сайт, на который она ссылается, открывается в той же вкладке. Это является достаточно неудобным для пользователей, поэтому в таких случаях стоит применять атрибут target=«_blank».

Он позволяет открывать новый сайт в отдельной вкладки, не препятствуя дальнейшей работе на той странице, где находилась ссылка. Таким образом, посетитель не будет уходить из сайта, не дочитав заметку или нужную ему информацию.

Что такое невидимые исходящие ссылки, возможно ли от них избавиться

Существуют также некоторые скрытые исходящие ссылки, которые являются невидными ни администратору сайта, ни посетителям. Но это не значит, что их не видят поисковые роботы, или же ни не отдают часть веса странице тому ресурсу, на который ссылаются.

Достаточно часто невидимые ссылки встречаются на тех сайтах, разработкой которых занимались по бесплатным шаблонам взятых на доступных хостингах. Часто владельцы сайта после проверки могут обнаружить такие ссылки, о которых даже не слышали, так как они являются скрытыми где-то в коде страницы. В таких случаях есть несколько вариантов действий:

  • Оставить их, не имея возможности обнаружения и удаления;
  • Открыть код шаблона и попытаться удалить их оттуда, сначала совершив поиск;
  • Сменить хостинг и прибегнуть к услугам квалифицированного программиста, которые сделает качественный сайт.

Избавиться от скрытых ссылок достаточно сложно, потому как их не каждый раз можно найти в коде, или же не всегда к нему есть доступ. Поэтому, раз их удалить нельзя, стоит убрать с сайта все другие, которые также не представляют никакой пользы.

Таким образом, можно компенсировать те утраты, которые приносят скрытые ссылки, часто ссылающиеся на достаточно некачественные ресурсы.

GoGetLinks — это биржа вечных ссылок.

 

При составлении семантического ядра стоит обратить особое внимание на ключевые слова. С помощью каких программ это можно сделать, читай здесь.

 

Читай в нашей статье, от чего зависит монетизация запросов.

Выводы

Правильно используя исходящие ссылки, можно добиться реального продвижения своего сайта. В то время как их неверное применение может ухудшить позиции веб-ресурса и стать одним из негативных факторов, характеризующих его.

Поэтому нужно всегда находить единственное правильное решение, которое станет эффективным и полезным в каждом конкретном случае, выводя сайт в лидерские позиции поисковиков по ключевым запросам.

С этой статьей также читают:
Привязка Instagram к FacebookЯндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?
Популярные статьи
Зачем нужны ссылки на форумах, как и для чего их размещают
Зачем нужны ссылки на форумах, как и для чего их размещают

Все секреты реализации удачной покупки внешних ссылок
Все секреты реализации удачной покупки внешних ссылок

Что такое качественные ссылки и как их используют
Что такое качественные ссылки и как их используют

Активные ссылки — главное условие для продвижения сайта
Активные ссылки — главное условие для продвижения сайта

Битые ссылки: почему они возникают и как их найти
Битые ссылки: почему они возникают и как их найти

Уровень вложенности страниц: что это такое и зачем он нужен
Уровень вложенности страниц: что это такое и зачем он нужен

Продвижение сайта при помощи ссылок — правила и положительные стороны
Продвижение сайта при помощи ссылок — правила и положительные стороны

Перелинковка сайта: как правильно проводить и ее основные виды
Перелинковка сайта: как правильно проводить и ее основные виды

Циклическая гиперссылка замыкает в круге поисковых роботов и посетителей
Циклическая гиперссылка замыкает в круге поисковых роботов и посетителей

Правильно оформленная ссылка 404
Правильно оформленная ссылка 404

Бесплатные ссылки и как их используют для продвижения
Бесплатные ссылки и как их используют для продвижения

Популярные биржи ссылок
Популярные биржи ссылок

Правда и мифы о раскрутке сайтов
Правда и мифы о раскрутке сайтов

Sitemap.xml — что это и для чего используется
Sitemap.xml — что это и для чего используется

Линкбилдинг — необходимость и преимущества использования
Линкбилдинг — необходимость и преимущества использования

Sitemap для картинок: что это такое и как правильно ее составить
Sitemap для картинок: что это такое и как правильно ее составить

GoGetLinks поможет добиться быстрого продвижения
GoGetLinks поможет добиться быстрого продвижения

Кластеризация поисковых запросов для «подгонки» под поисковики
Кластеризация поисковых запросов для «подгонки» под поисковики

Как правильно прописать Title
Как правильно прописать Title

Внешняя оптимизация сайта — особенности продвижения сайтов в системах поиска
Внешняя оптимизация сайта — особенности продвижения сайтов в системах поиска

Показать еще