Влияет ли время, за которое загрузится сайт на его рейтинг

 

 

Как вы думаете, если использовать все допустимые методы для продвижения, но не обратить внимания на оптимизацию время загрузки сайта, он реально попадет в ТОП выдачу поисковиков?

Вы считаете, что это показатель не такой уж серьезный?

А вот и зря. В этой статье вы узнаете о неоспоримых доказательствах того, что время загрузки портала представляет собой наиболее важный фактор, что влияет на его продвижение.

Важна ли скорость сайта и на что она влияет

Во время ранжирования интернет страниц поисковыми системами берутся во внимание десятки различных позиций. Здесь стоит отдать должное и контенту ресурса, — тексту и заголовкам — и самой аутентичности страницы. Несколько лет назад поисковая система Гугл объявила еще про одно условие для успешного ранжирования, что непосредственно касается скорости загрузки страницы ресурса.

Увы, но на сегодняшний день достоверно неизвестно, какая должна быть допустимая скорость загрузки, и насколько сильно она может повлиять на ранжирование. Администраторы сайтов начали еще больше волноваться после сообщения о том, что порталы, которые будут медленно работать, получат более низкие позиции на странице поискового запроса.

Здесь стоит обратить внимание, что плохая загрузка страницы, изначально, негативно будет сказываться на работе пользователей с ней, это приведет к меньшей узнаваемость среди поисковых результатов, а значит, сайт будет с низкими рейтингами.

Почему это настолько важно?

  • Эффективность. Сайты, которые быстро загружаются, благоприятно влияют на конверсию и продажи на нем, при этом у покупателей повышается доверие, они будут дольше находиться на странице.
  • СЕО. Поисковыми системами поощряются сайты, что работают быстро во время ранжирования в выдаче и пессимизируют ресурсы, которые работают медленно.
  • Доступность. Вашим ресурсом становится доступнее и удобнее пользоваться для тех покупателей, что используют мобильные устройства, такие как смартфон и планшет.

Как проверить скорость работы сайта

Медленным считается тот сайт, который при проверке времени открытия загружается дольше, чем за три секунды. Оптимальным временем загрузки считается 1-2 секунды.

Если скорость загрузки портала уменьшатся на незначительные 200 мс, это станет причиной сокращения количества пользователей на 36% в течение 2 месяцев. Если задержка увеличится на 400 мс переход сократиться на 76% за такое же время.

Показатель, при котором на выдаче не повлияет время загрузки портала — не больше процента пользователей.

В интернете существует множество программ, которые позволяют каждому пользователю бесплатно проверить скорость работы его ресурса. В основе каждой программы разные критерии оценки, но их объединяет то, что они указывают на слабые места страницы и дают рекомендации как оптимизировать скорость.

Есть программы, которые позволяют загрузить две страницы, чтобы провести сравнение (свою и конкурента). При этом вы визуально сможете наблюдать, какой ресурс загрузиться быстрее (это программа удобная в пользование, если вы будете демонстрировать ее клиентам). По завершении загрузки на экране отобразится информация, какая страницы выиграла и во сколько раз она быстрее загрузилась.

Можно остановить свой выбор на программе, которая проводит тест на вопросы выдерживания нагрузки (незначительный DDOS). Эмулируются сотни пользователей и тысячи активных соединений. Из-за того, что проведение теста занимает несколько минут, то тем временем рационально использовать и другие программы, чтобы оценить скорость загрузки страницы в пиковые часы. По завершении тестирования вам будет представлен график изменения скорости загрузки в зависимости от процента активных пользователей.

Кластеризация — это распределение поисковых запросов по страницам сайта.

 

Правильное распределение поисковых запросов по страницам сайта — залог успешного продвижения. Как это сделать правильно, читай в нашей статье.

 

Для быстрого продвижения и успешной индексации нужно грамотно составить семантическое ядро. Здесь ты узнаешь, как это сделать.

Как ускорить загрузку сайта

Скорость загрузки любой интернет страницы можно условно поделить на несколько частей. Серверная (генерация сайта на сервере) и клиентская (то, что отображается в пользовательском браузере).

Чтобы правильно оптимизировать серверную часть к каждому ресурсу стоит подходить индивидуально, а вот что касается клиентской части — существует большое количество бесплатных инструментов, что указывают на главные этапы улучшения скорости загрузки интернет страницы, но среди всего разнообразия можно выделить несколько простых рекомендаций, что помогут любому серверу быстрее работать:

  • Стоит уменьшить процент HTTP-запросов;
  • Разместить все CSS в начале страницы, соответственно JS будет находиться в конце;
  • Удалить скрипты что повторяются и не используются;
  • Прибегнуть к кэшированию.

Проверка и исправление кода

Это рационально сделать, если валидация страницы указала на наличие серьезных ошибок.

Валидация ресурса представляет собой проверку HTML-кода ресурса на наличие неисправностей и на соответствие прописанным стандартам.

Проверку валидации сайта стоит проводить для предотвращения критической ошибки и сбоев во время работы. Помимо этого владелец ресурса может быть уверен в адаптивности сайта. Ведь если не был проверен код ресурса, перед его запуском, на наличие ошибок, некоторые из них проявят себя только во время совпадений определенных условий (нестандартные браузеры, экран смартфона с недостаточным разрешением и т. д.).

Оптимизация графического контента

Здесь также важно обратить внимание на дизайн страницы. Если вы сжимаете отдельные элементы дизайна и некоторые картинки, что публикуются в ресурсе, можно существенно ускорить время загрузки портала.

Установка специальных скриптов

К примеру, это может быть Webo, после изменения определенных настроек существенно увеличится скорость загрузки портала. Единственный недостаток такого рода помощников является то, что за этот сервис придется платить. Хотя, если учитывать пользу, что вы получите в результате, такого рода вложения будут вполне оправданными.

Отказ от плагинов

Есть некоторые случаи, когда рациональнее отказывать от использования плагинов (к примеру, кнопки социальных сетей). Их можно изменить на прописывание необходимых функций непосредственно в коде страницы, и это, несомненно, ускорит работу веб-страницы.

Уменьшение рекламных баннеров

Это, конечно, существенный заработок для многих владельцев интернет страниц, но переполненность рекламы часто не дает пользователю сконцентрировать внимание на ресурсе, постоянное появление разных окошек «купи, продай», чаще негативно, чем позитивно, сказывается на работе портала.

Поэтому уменьшение рекламных баннеров или отказ от них в несколько раз улучшить работу сайта, тем более на мобильном устройстве.

Смена хостинга

Вы можете сменить хостинг на тот, что будет полностью соответствовать вашим требованиям. Если вы выберете этот вариант, может, вам не нужно будет оптимизировать страницу, и она начнет быстрее работать просто за счет смены хостинга.

Если вы значительно ускорите работу сайта, то совсем скоро сможете увидеть первые результаты:

  • Количество посетителей оптимизированного портала существенно увеличится. В результате, ваш сайт будет быстрее индексироваться.
  • Это благоприятно повлияет на поведенческий фактор: станет меньше процент отказов, показателей глубины просмотра будет больше, только стоит учитывать, что страница должна быть наполнена качественным и доступным контентом. В итоге достигнутый эффект можно оценить приростом поискового трафика на несколько процентов (до 20-ти) и такие цифры довольно существенны.
  • Поэтому старайтесь чтобы скорость работы сайта всегда была как можно большей, если хотите получить максимально возможный эффект от его существования в виде увеличения конверсии и монетизации запросов!
С этой статьей также читают:
Привязка Instagram к FacebookЯндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?
Популярные статьи
Кластеризация поисковых запросов для «подгонки» под поисковики
Кластеризация поисковых запросов для «подгонки» под поисковики

Распределение поисковых запросов по страницам требует внимания
Распределение поисковых запросов по страницам требует внимания

Доходность поисковых запросов предсказать почти невозможно
Доходность поисковых запросов предсказать почти невозможно

Уровень вложенности страниц: что это такое и зачем он нужен
Уровень вложенности страниц: что это такое и зачем он нужен

Автоматическое продвижение сайта – новый путь к ТОПу
Автоматическое продвижение сайта – новый путь к ТОПу

Правда и мифы о раскрутке сайтов
Правда и мифы о раскрутке сайтов

Что такое Description и как правильно его составить?
Что такое Description и как правильно его составить?

Перелинковка сайта: как правильно проводить и ее основные виды
Перелинковка сайта: как правильно проводить и ее основные виды

Как правильно подобрать поисковые запросы
Как правильно подобрать поисковые запросы

Правильно оформленная ссылка 404
Правильно оформленная ссылка 404

Исходящие ссылки сайтов и все о них
Исходящие ссылки сайтов и все о них

Sitemap для картинок: что это такое и как правильно ее составить
Sitemap для картинок: что это такое и как правильно ее составить

Зачем нужны ссылки на форумах, как и для чего их размещают
Зачем нужны ссылки на форумах, как и для чего их размещают

Что такое качественные ссылки и как их используют
Что такое качественные ссылки и как их используют

Классификация поисковых запросов для полезного выбора
Классификация поисковых запросов для полезного выбора

Как правильно прописать Title
Как правильно прописать Title

Активные ссылки — главное условие для продвижения сайта
Активные ссылки — главное условие для продвижения сайта

Поведенческие факторы — их влияние на процесс ранжирования сайта
Поведенческие факторы — их влияние на процесс ранжирования сайта

Продвижение сайта при помощи ссылок — правила и положительные стороны
Продвижение сайта при помощи ссылок — правила и положительные стороны

Структура сайта: для чего она нужна и как правильно ее оформить
Структура сайта: для чего она нужна и как правильно ее оформить

Показать еще